Confit de betteraves |
BETTERAVES CONFITES
Préparation1 - dans une grande casserole d’eau, cuire les betteraves environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les passer sous l’eau froide et égoutter. Peler et râper finement les betteraves. Vous aurez besoin de 1.75 l (7 tasses) de betteraves râpées.2 – dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler 5 mn. Réserver3 – dans la même casserole, porter à ébullition le vinaigre, le sucre et le sel. Laisser mijoter à feux doux environ 10 mn. Ajouter les betteraves et porter à ébullition en remuant fréquemment. Ajouter la gélatine et poursuivre la cuisson environ 1 mn en remuant pour bien la faire fondre. Répartir dans des pots.
Le confit se conserve environ 3 semaines au réfrigérateur, peut être congelé ou offert en cadeau….
Le + de Françoise : il peut aussi être dégusté lors d’une randonnée ou d’une soirée à La Culturothèque. |
< Précédent | Suivant > |
---|