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Confit de betteraves Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
Cette recette nous est envoyée par Françoise... la Canadienne.

BETTERAVES CONFITES

  • 2.27 kg de betteraves entières
  • 30 ml (2 c à soupe) de gélatine
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
  • 500 ml (2 tasses) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel

 

Préparation

1 -  dans une grande casserole d’eau, cuire les betteraves environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les passer sous l’eau froide et égoutter. Peler et râper finement les betteraves. Vous aurez besoin de 1.75 l (7 tasses) de betteraves râpées.

2 – dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler 5 mn. Réserver

3 – dans la même casserole, porter à ébullition le vinaigre, le sucre et le sel. Laisser mijoter à feux doux environ 10 mn. Ajouter les betteraves et porter à ébullition en remuant fréquemment. Ajouter la gélatine et poursuivre la cuisson environ 1 mn en remuant pour bien la faire fondre. Répartir dans des pots.

 

Le confit se conserve environ 3 semaines au réfrigérateur, peut être congelé ou offert en cadeau….

 

Le + de Françoise :  il peut aussi être dégusté lors d’une randonnée ou d’une soirée à La Culturothèque.

 
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