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Navettes aux Amandes Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
La recette d'André (dégustée lors de notre rando aux Baux).

Navettes aux amandes 

Ingrédients :

  • 175 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf (le blanc sert pour coller les amandes)
  • 2 cuillerées à soupe de rhum
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
  • 125 g de poudre d’amande
  • 200 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure
  • Farine pour plan de travail
  • Papier de cuisson pour la plaque

Préparation :

Dans une jatte, travaillez le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le jaune d’œuf, le rhum et la cannelle jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Incorporez-y le cacao et les amandes.

Ajoutez la farine et la levure tamisée, mélangez tout et façonnez une boule.

Laisser reposer la boule, à couvert, pendant 45 minutes dans un lieu frais.

 

Couvrez la plaque avec le papier de cuisson ; farinez le plan de travail et pétrissez  de nouveau la pâte.

Coupez en une tranche que vous roulez de façon à former un cordon de l’épaisseur d’un pouce. Débitez celui-ci en tronçons de 5 cm de long dont vous pincez les extrémités entre l’index et le pouce pour former des pointes.

Rangez-les sur la plaque.

Cuisson :

Préchauffez le four à 180 ° (160 pour les fours à chaleur tournante).

Si vous le souhaitez vous pouvez coller une amande sur chaque navette : battez le blanc d’œuf à la fourchette, trempez-y les amandes puis collez-les sur les navettes en appuyant légèrement.

Enfournez à mi-hauteur pendant 14 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

 
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