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LES SABLES Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
La recette de Patricia.

Sablés.

 

  • 100 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 50 g de beurre

  • 1 jaune d’œuf.

 

Préchauffer le four th 6 (180°)

 

Mettre dans un terrine, farine, sucre.

Ajouter le beurre. Sabler avec fourchette. (écraser)

Incorporer le jaune d’œuf,  mettre des gants chirurgicuax et pétrir du bout des doigts.

Fraiser 2 à 3 fois, il faut que le boule de pâte soit souple dans la main.(C’est le beurre en ramolissant qui fait la souplesse).

Laisser reposer 1 h dans du papier alu au réfrigérateur.

Sortir, partager la boule en 2, abaisser au rouleau à 3 mm environ.

Découper avec un emporte-pièce.

Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner th 5 (150 °) 6 mn, retourner avec une spatule et continuer la cuisson 6 mn.

Sortir du four

 

Le conseil de Patricia : Bien suveiller la cuisson car suivant l’épaisseur ils crament vite. Je préfère les sortir avant qu’ils ne brunissent.

 
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