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la buche de Noêl Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
Pour le régal des enfants ! -Une recette de Julien

Pour le gâteau  il faut :

  • 3 gros œufs entiers ou 4 petits.
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de farine tamisée
  • 1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et battre un bon moment (il faut que la pâte fasse "ruban"). Rajouter la farine + le beurre (moins une cuillère à soupe qui a servi à beurrer le papier cuisson qui a été mis sur une plaque). Mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs en soulevant la pâte. Etaler sur le papier cuisson posé sur la plaque. 

Mettre au four à 190°. Piquer d'un couteau pour voir la cuisson (15/20 mn environ).

Lorsque le gâteau est cuit le retourner sur un torchon mouillé. Rouler et attendre que ça refroidisse.

Pendant ce temps faire la crème.

Pour la crème il faut :

  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1/2 l de lait.
  • Sucre (?)
  • Nutella.

 Mettre le lait à bouillir dans une casserole. Battre les oeufs en omelette. Rajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter un peu de lait bouillant sur la préparation. Mélanger. Rajouter du lait. Remettre sur le feu, en remuant bien, jusqu'à épaississement.

Lorsque la crème est prête. Laisser tiédir.

Rajouter 3 grosses cuillères de Nutella. Bien mélanger. (La crème devrait être assez sucrée. Sinon, rajouter un peu de sucre).

 

Montage de la bûche : dérouler le gâteau refroidi et le garnir de crème. Rouler. Couper les bouts du gâteau.  Les poser sur la buche et recouvrir de crème. Décorer.

L'idée de Julien : les enfants adorent le Nutella. Garnir une bûche uniquement de Nutella est un peu difficile. Cette recette fait l'unanimité chez les enfants mais aussi chez les adultes.

 
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