Accueil arrow RECETTES DE CUISINE arrow Vin de Nose
Narrow screen resolution Wide screen resolution green color default color orange color
Vin de Nose Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
"A Sant jan, la nose à la man" (A St Jean, la noix à la main) - Bernard.
  1. 25 noix vertes avec écorce

  2. 10 littres de vin rouge ou rosé

  3. 1.5 l d'eau de vie à 90°

  4. 2 kg de sucre en poudre

  5. 2 bâtons de vanille

  6. 1 bâton de canelle

  7. Ecorces d'orange.


  • Couper les noix en 4.

  • Mélanger le vin et l'eau de vie. Ajouter les bâtons de vanille coupés en deux dans le sens de la longueur, la canelle et les écorces d'orange.

  • Laisser macérer 3 mois.

  • Filtrer, ajouter le sucre.

 

Le + de Bernard : faire le vin de noix vers le 24 juin à la St Jean.

 

A consommer avec modération : l'alcool nuit à la santé. 

 
< Précédent   Suivant >