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Soupo prouvençalo Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

La soupe ça requinque et ça fait grandir les enfants !...   Bernard

Pour 6 personnes.

  1. 500 gr de pommes de terre

  2. 500 gr de tomates

  3. 2 beaux oignons

  4. 2 gousses d'ail

  5. 1 bouquet de basilic

  6. huile d'olive - sel - poivre.

  • Peler les tomates, les épépiner et les couper en gros dés.

  • Couper les pommes de terre en gros dés. 

  • Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés. Lorsqu'ils commencent à blondir ajouter l'ail écrasé, les pommes de terre, les tomates, saler et poivrer.

  • Tourner l'ensemble, couvrir d'eau.

  • Porter à ébullition, baisser le feu et mettre la moitié du basilic sicelé.

  • Cuire doucement pendant au moins 2 heures.

  • En fin de cuisson, ajouter le reste de basilic.

  • Disposer des tranches de pain grillées arrosées d'un filet d'huile d'olive dans les assiettes 


Le + de Bernard : plus elle cuit, meilleure elle est. 

 
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