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TAOSTS AU FROMAGE FRAIS Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
Préparés par Françoise et dégustés... lors de notre journée TELETHON 2015 !

TAOSTS AU FROMAGE FRAIS 

Préparation : 25 mn

  • 1 pot de mascarpone (150 g environ)
  • 8 cerneaux de noix
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de raisins secs
  • 4 cuil. A soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • Fleur de sel
  • Paprika, poivre noir, poivre au 5 baies
  • 1 pain de mie complet coupé en  tranches

Lavez la ciboulette, séchez-la sur du papier absorbant. Pelez les oignons, hachez-les finement. Faites tremper les raisins dans de l’eau tiède

Placez le fromage de chèvre dans un bol ; versez l’huile d’olive en filet, ajoutez la moitié de la ciboulette et le hachis d’oignons, le poivre noir moulu. Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois.

Placez le mascarpone dans un autre bol. Concassez les cerneaux de noix en les brisant entre vos doigts ; égouttez les raisins secs. Ajoutez les noix et les raisons à la préparation, assaisonnez de sel et des poivres. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faites légèrement griller les tranches de pain de mie. Tartinez-en la moitié de la préparation au chèvre, et l’autre moitié de la préparation au mascarpone. Décorez les tartines de chèvre avec le reste de la ciboulette finement ciselée et les tartines de mascarpone d’une pincée de paprika. Coupez-les en deux en diagonale pour former des triangles.

Disposez-les sur un plat de service. Placez au frais jusqu’au moment de servir.

 
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