Accueil arrow RECETTES DE CUISINE arrow LOUKOUM
Narrow screen resolution Wide screen resolution green color default color orange color
LOUKOUM Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
Lokumou délice Turc. La recette de Claude.
Le Lokum est une friandise traditionnelle à base de sucre et de fécule de maïs.

Ingrédients :

  • Sucre,
  • fécule de maïs (Maïzena)
  • de l’eau cuits avec quelques fruits (fraises,cerises citrons ou oranges)  
  • avec des fruits secs (pistaches, noisettes ou noix).

La durée de cuisson varie entre 1 à 2 heures en fonction de la quantité à cuire.

On obtient une substance épaisse qu’on verse dans un moule plat de 2 à 3cm d’épaisseur

Saupoudré de fécule de maïs.

On laisse reposer 24 à 48h, on coupe en morceaux et on saupoudre les « lokums » de sucre Glace

 
< Précédent   Suivant >