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GATEAU EPICE AUX POMMES Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
De Marlène, avec un beau souvenir du Pont du Gard !

Gâteau épicé aux pommes !

  • 110g de beurre
  • 160g de sucre roux
  • 30g de sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 1 c à café de vanille liquide
  • 210g de farine
  • ½ c àcafé de levure chimique
  • ½ c à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à café de sel
  • ½ c à café de cannelle en poudre
  • ½ c àcafé de noix de muscade
  • 130ml de lait
  • 280g de pommes coupées en cubes

Préchauffer four à 180°C. tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la muscade. Réserver.

Dans un saladier, pommader le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporer les œufs en les battant puis rajouter la vanille. Ajouter peu à peu au mélange les ingrédients secs et le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporer les pommes .

Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et l’égaliser. Cuire environ 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

Laisser refroidir.

 
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